TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI | INFORMATIVA SUI COOKIES

Veronafiere S.p.A. ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento europeo n.2016/679 (di seguito “GDPR”) Le fornisce di seguito le informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali in occasione della visita al sito www.veronafiere.it(di seguito, “Sito”).

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dati (DPO)
Titolare del trattamento è Veronafiere S.p.A. Viale del Lavoro, 8, 37135 Verona VR, Tel. 045 8298111 – Fax 045 82 98 288, email info@veronafiere.it (di seguito, anche “Società” o “Titolare”).
Il DPO è contattabile all’indirizzo email: dpo@veronafiere.eu

Finalità del trattamento, basi giuridiche e termini di conservazione
– Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Questi dati vengono cancellati trascorsi 20 giorni.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
La base giuridica che legittima il trattamento dei dati personali è il legittimo interesse del Titolare del trattamento.

– Dati forniti volontariamente
In alcune sezioni del Sito, Le verrà richiesto di fornire dati personali. In tal caso Le verrà fornita l’informativa ai sensi dell’articolo 13 del GDPR relativa al trattamento dei dati personali in relazione alle singole finalità perseguite.

– Cookie
Le informazioni relative ai cookie utilizzati su questo Sito sono reperibili alla seguente pagina: http://www.veronafiere.it/informativa-estesa-sui-cookie/

Conferimento dei dati
A parte quanto specificato sopra per i dati di navigazione e nelle informative ai sensi dell’articolo 13 del GDPR fornite nelle singole sezioni del Sito, il conferimento dei dati per finalità ulteriori è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.

Modalità del trattamento
I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Categorie di destinatari dei dati personali
I Suoi Dati Personali saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del Titolare che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative e che sono stati espressamente autorizzati al trattamento.
I Suoi dati potranno a essere comunicati a soggetti, autonomi titolari del trattamento, quali a titolo esemplificativo a:
– autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati;
– avvocati, commercialisti, revisori.
I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo, società che svolgono servizi di manutenzione dei sistemi informatici.
L’elenco dei destinatari dei dati è costantemente aggiornato e può essere reperito agevolmente e gratuitamente inviando una comunicazione scritta al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato o un’e-mail a all’indirizzo privacy@veronafiere.it.

I Suoi diritti
In relazione ai trattamenti dei dati personali effettuati dal Titolare, Lei può chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, nelle ipotesi di legittimo interesse del titolare.
Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, Lei ha il diritto di ricevere i suoi dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.
In ogni momento, Lei potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.

Modalità di esercizio dei diritti
Per l’esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato oppure un’e‐mail a privacy@veronafiere.it.

Ultimo aggiornamento Maggio 2018

Cookies

piemmeti s.p.a. , tramite il proprio Sito, utilizza dei cookies al fine di rendere l’esperienza di navigazione il più possibile aderente ai desideri ed alle necessità degli Utenti, nonché al fine di rendere maggiormente fruibili i contenuti web consultati dagli stessi.
E’ grazie ai cookies che è possibile garantire una navigazione più agevole ed una maggiore facilità ed intuitività d’uso del Sito.
I cookies infatti sono piccoli file di testo, contenenti un “pacchetto di informazioni”, che il Sito invia sul terminale dell’Utente (solitamente sul browser), dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito, nella medesima sessione o nelle successive visite del medesimo Utente. Generalmente, i cookies assegnano un numero unico all’Utente; tuttavia, tale numero è privo di significato al di fuori del Sito su cui lo stesso è stato assegnato.
I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (i.e. session cookies) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (i.e. persistent cookies).
Di norma, i cookies permettono al titolare del sito di stabilire quali sono i settori e i contenuti più visitati o visionati del Sito, al fine di adattare gli stessi ai desideri degli Utenti ed al contempo di migliorare i servizi offerti anche, ma non limitatamente per rendere una comunicazione su misura degli Utenti e loro relativi interessi.

Gestisci Cookie

Nomi cookie Tipo di cookie Prima o Terze parti Può essere bloccato Sessione o Persistente Data di Scadenza Scopo
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid Analitica Terze parti Persistente
_gat_gtag_UA_63008143_1 Essenziale Terze parti Persistente 12 Jul 2018 10:58:19
_wpfuuid Essenziale Terze parti Persistente 23 Jun 2029 10:52:16
PHPSESSID Essenziale Terze parti Sessione

Le tipologie di cookies utilizzate dal Sito sono:

  • a. Cookies necessari e funzionali alla navigazione;
  • b. Cookies di terze parti.

Cookies necessari alla navigazione:

Essi sono i cookies indispensabili alla corretta operatività e visibilità del Sito consentendo di navigare utilizzando le funzionalità essenziali.
Questi cookies non raccolgono informazioni sugli Utenti che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing.
I cookies necessari servono, inter alia, per: (i) ricordare i dati degli Utenti nelle diverse pagine nel corso di una sessione di navigazione del browser; (ii) visualizzare i contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’Utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione).

Cookies funzionali alla navigazione:

Essi sono i cookies che consentono al titolare del sito di rendere all’Utente sensibilmente più agevole l’utilizzo del Sito.
Essi permettono di identificare gli Utenti che hanno effettuato il log-in al Sito, evitando il nuovo inserimento dei dati ad ogni nuova sessione di navigazione.
Tali cookies mirano a facilitarne e a velocizzarne l’utilizzo.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser


Come disabilitare i cookie di servizi di terzi